VARIE TARTINE – IDEE PER NATALE E CAPODANNO

Le tartine al tonno sono la ricetta di salvataggio dell’ultimo minuto: qualcuno che si aggiunge alla tavolata dei vostri ospiti oppure un aperitivo improvvisato, in ogni caso basta cercare una scatoletta di tonno, due fette di pane e qualche piccola aggiunta. Ecco tutto ciò che vi serve per creare delle tartine velocissime e pronte per ogni aperitivo.

Tartine al tonno e maionese light 
La ricetta  più semplice e veloce del mondo: scolate bene il tonno in scatola, versatelo in una terrina con due cucchiai di maionese e un cucchiaio di yogurt. Mescolate tutto e spalmate sul pane da tartine. Decorate con un cappero.

Tartine al tonno e formaggio spalmabile
Prendete una confezione di formaggio spalmabile tipo philadelphia e unitevi il tonno ben sgocciolato: mescolate i due ingredienti con il minipimer per a una crema soffice e omogenea. Spalmate la crema al tonno sul pane da toast che se desiderate potete anche tostare leggermente.

Tartine al tonno mediterranee
Tagliate a dadini due pomodori, aggiungete una scatoletta di tonno e una manciata di capperi tritati grossolanamente. Adagiate un cucchiaio di composto sulle tartine, versate un filo di olio e una macinata di pepe.

Tartine al tonno e ricotta
In una ciotola mescolate la ricotta con un filo di olio, sale e pepe. Spalmate la ricotta sul pane da tartine, metteteci sopra uno spicchio di pomodoro e un cucchiaino di tonno ben sgocciolato.

Rosa da Pietrelcina