Torta salata alla caprese

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia tonda
  • 150 gr di mozzarella a fette
  • 50 gr di mozzarella a dadini
  • 20 pomodorini
  • origano secco qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • basilico qb
PREPARAZIONE
  1. Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a rondelle. Metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine di oliva, sale e origano secco. Lasciateli riposare una decina di minuti.

  2. Foderate una pirofila tonda con carta da forno e sistemateci sopra la pasta sfoglia srotolata. Fate un primo strato con la mozzarella tagliata a fette. Quindi un secondo strato con i pomodorini a rondelle conditi e sgocciolati. Aggiungete la mozzarella a dadini come terzo strato e livellatela. Sistemateci infine sopra le fette di mozzarella rimaste e terminate facendo un ultimo strato con i pomodorini conditi e sgocciolati rimasti.

     

  3. A questo punto richiudete la pasta sfoglia ripiegando i bordi all’interno e lasciando un oblò centrale con i pomodorini a vista.

    Eliminate la carta da forno in eccedenza tagliandola con le forbici e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 40 minuti.

  4. Sfornate la torta salata alla caprese e decoratela con qualche foglia di basilico fresco.