Torta Nutelcrema

Ingredienti

  • 500 g Biscotti Secchi Tipo Oro Saiwa,Gran Turchese,Rigoli,Atene,Novellino
  • 4 tazze da caffè Di Caffè Lunghi
  • 400 ml Latte Intero
  • 50 g Amido Di Mais O Fecola Di Patate
  • 10 ml Rum Fantasia
  • 150 g Zucchero
  • 350 ml Panna Fresca Liquida
  • Mezza bacca Vaniglia
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Cacao Amaro In Polvere
  1. Prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Mettere il caffè in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce,in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte,mettere della nutella fusa sparsa qua e là,ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti)

Annal