Torta Nutelcrema
Ingredienti
- 500 g Biscotti Secchi Tipo Oro Saiwa,Gran Turchese,Rigoli,Atene,Novellino
- 4 tazze da caffè Di Caffè Lunghi
- 400 ml Latte Intero
- 50 g Amido Di Mais O Fecola Di Patate
- 10 ml Rum Fantasia
- 150 g Zucchero
- 350 ml Panna Fresca Liquida
- Mezza bacca Vaniglia
- q.b. Nutella®
- q.b. Cacao Amaro In Polvere
Prepariamo la crema al latte
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.
Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.
Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Mettere il caffè in una ciotola.
Adesso possiamo comporre il dolce,in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.
Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte,mettere della nutella fusa sparsa qua e là,ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.
Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.
Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti)