Torta di Riso alla Parmigiana

Per la base:

  • 500 gr di riso
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 500 gr  di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr grana padano
  • 100 gr passita a cubetti
  • Pan grattato

Per il ripieno:

  • Melenzane impanate e fritte
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • fettine di formaggio

Procedimento

Soffriggere la cipolla in olio. Aggiungere il riso e tostare, poi incorporare la passata di pomodoro  e continuare a cuocere con il brodo vegetale. A fine cottura mantecare il riso con il formaggio e la passita a cubetti.

Infornare la teglia con olio e pangrattato. Fare un primo strato di riso, poi mettere melanzane , fettina di prosciutto e fettina di formaggio, infine  un altro strato di riso. Cospargere con pangrattato  e qualche fiocco di burro. Infornare a 200 gradi per 30-40 minuti

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