Torta al latte caldo

Ingredienti


3 uova

  • 170 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 130 ml di latte (intero o scremato)
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 gr)

 

Procedimento

Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.

Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.

Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito. Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.

Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.

Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Lucia da Solopaca (BN)