TAGLIATELLE PESCE SPADA E ZAFFERANO

La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un’idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato. Per realizzare questo piatto semplicissimo serviranno solo 40 minuti di tempo, così potrete impiegare il resto della mattinata per dilettarvi con altre prelibatezze natalizie. Scegliete con accuratezza il vino per accompagnare questo piatto tanto semplice quanto raffinato, e lascerete tutti a bocca aperta!

Ingredienti

350 gr di tagliatelle

1 carota

1 spicchio di aglio

1 bustina di zafferano

3 cucchiai di olio d'oliva

pepe q.b.

1 cipolla

800 gr di pesce spada

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

200 ml di brodo di pesce

sale q.b.

Tagliate il pesce spada a cubetti.
Tritate la cipolla con la carota e rosolateli in un tegame con l’olio, l’aglio che poi eliminerete.
Unite il pesce, fatelo insaporire per qualche  minuto a fuoco vivace e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di brodo.

Rosa da Pietrelcina (BN)