Sbriciolata Ricotta, Mascarpone e Cioccolato (Senza Cottura)

Ingredienti:

  • 500g di biscotti
  • 175g di burro
  • 500g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 150g di zucchero a velo
  • 120g di gocce di cioccolato
  • 200g di crema alle nocciole

Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unirlo ai biscotti tritati.

Ricoprire una tortiera da 24cm con della carta da forno e versare 2/3 del composto. Compattare i biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e formare un bordo di 2cm circa,

Una volta terminato far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola insieme al mascarpone e lo zucchero a velo e amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.

Versare quindi le gocce di cioccolato e mischiare con un cucchiaio di legno.

Tirare fuori dal frigorifero la tortiera e ricoprire il fondo con la crema alle nocciole,

In seguito versare la ricotta e il mascarpone amalgamati precedentemente.

Sbriciolare i restanti biscotti cercando di coprire la superficie della torta.

Far riposare in frigorifero per 3 ore minimo, prima di poter servire.

Lucia da Solopaca (BN)