Rotolo al biscotto con crema kinder

INGREDIENTI PER IL ROTOLO AL CACAO
  • 5 uova
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci ( facoltativo)
INGREDIENTI PER LA FARCITURA AL KINDER BUENO

  • 250 gr di mascarpone
  • 130 ml di panna da montare
  • 2 pack di Kinder Bueno ( circa 4-5 Kinder Bueno singoli)
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole o crema di nocciole spalmabile
  • 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL KUNDER BUENO
  • Sciogliete a bagnomaria i Kinder Bueno schiacciandoli delicatamente con un cucchiaio e mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto.
  • Montate la panna e mettetela da parte.
  • Ammorbidite il mascarpone con le fruste insieme al cucchiaio di zucchero.
  • Aggiungete delicatamente i Kinder Bueno, la pasta di nocciole, mescolate ed aggiungete delicatamente la panna a mano oppure con le fruste elettriche. La crema è pronta.

PROCEDIMENTO PER LA BASE DEL BISCOTTO
  1. Le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate con le fruste per circa 10 minuti.
  4. Montate gli albumi a neve ferma non eccessivamente insieme al pizzico di sale.
  5. Unite gli albumi delicatamente al composto di tuorli e zucchero senza farli smontare.
  6. Aggiungete la farina setacciata, il cacao ed il lievito a pioggia,in più riprese, mescolando delicatamente per non far smontare il tutto.
  7. Ricoprite per bene una leccarda con carta forno bagnata con acqua e strizzata.
  8. Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non prolungate eccessivamente la cottura altrimenti indurirà ed avrete difficoltà ad arrotolare.
  9. Sfornate il rotolo dolce Kinder Bueno, estraetelo dalla teglia, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
  10. Fate raffreddare e aprite delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando con delicatezza la carta da forno.
  11. A piacere ma ve lo consiglio sempre potete bagnare il rotolo con del caffè allungato o bagna al liquore che preferite.
  12. Aggiungete la crema di farcitura al Kinder Bueno, livellate per bene e lasciate liberi i bordi.
  13. Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
  14. Avvolgete il rotolodolce Kinder Bueno in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima…sarà ancora più buono!
    1. A piacere potete cospargere sulla superficie del rotolo della cioccolata bianca, cacao amaro o zucchero a velo. I Kinder Bueno sulla superficie li aggiungete prima di servire