Polpette di pollo

Il segreto per preparare delle polpette perfette è quello di non eccedere nell’utilizzo del pane e del pangrattato ottenendo come risultato delle polpette dure. Per non incorrere in questo problema, in molti preferiscono preparare delle polpette senza pane. Un altro consiglio è quello di bagnare le mani con un pò d’acqua prima di formare le palline con la carne trita e non premerla troppo per non avere alla fine una consistenza fitta e gommosa.

Ingredienti:
  • 200 gr di petto di pollo
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • sale qb
  • pangrattato qb

    Preparazione

    Prendete il petto di pollo e tritatelo con un mixer.

    In una terrina mettete il pollo tritato, la ricotta, l’uovo, il sale e amalgamate bene il tutto.
    Nel caso dovessero risultare troppo appiccicose aggiungete nell’impasto del pangrattato.

    Con le mani formate delle palline e passatele nel pangrattato.

    Mettete le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuocete, a forno caldo a 200° per 20/25 minuti. 

  • Rosa De Stefano