Mezzo pacchero con vellutata di zucca, gamberi e lamelle di mandorle tostate

Cari lettori rieccomi per una nuova ricetta molto semplice e gustosa  con prodotti di facile reperibilità; ma non adagiatevi sugli allori perché una volta rodati inizieremo con preparazioni più complesse….

Ingredienti e dosi  per 4 persone:

Pasta formato mezzo pacchero gr. 350

Zucca gr. 300

Gamberi o mazzancolle gr. 150

Lamelle di mandorle gr. 50

Olio evo q.b.

Olio di semi di arachidi q.b.

Aglio

Prezzemolo

Procedimento:

Lavare e tagliare a cubetti la zucca,, quindi stufarla con prezzemolo con poco olio miscelato dove è stato fatto imbiondire un aglio in camicia; nel frattempo sgusciare i gamberi, tagliarli in due/tre parti ognuno e procedere come  per la zucca; in una padella antiaderente far saltare le lamelle fino a renderle di colore brunito,  affinché non sentite il caratteristico odore di tostatura;

Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecarla per qualche minuto nella zucca precedentemente passata al mixer aggiungendo i gamberi e le lamelle.

Servire con prezzemolo tritato fresco

E come al solito buon appetito

Chef Maurizio Esposito