MASCARPONE E NUTELLA!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA
per uno stampo da 22 cm di diametro

Per la pasta frolla
1 uovo intero
350 grammi di farina
150 grammi di burro freddo di frigorifero
150 grammi di zucchero
Per il ripieno;
350 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
nutella quanto basta


Procedimento

Per la frolla;
Ammorbidire il burro con lo zucchero, quando sarà diventato cremoso aggiungere l’uovo e mescolare, unire la farina e mescolare con un cucchiaio, trasferire il composto su un piano da lavoro lavorarlo con le mani e formare un panetto, avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo per renderlo cremoso.
Per la crostata;
Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile, stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo, tagliare i bordi in eccesso e tenerli da parte per le strisce.
Aggiungere il mascarpone, livellare e poi aggiungere la nutella, infine completare la crostata con le strisce fatte con la frolla tenuta da parte.


Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 175° per 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Lasciare che la crostata si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Valeria Ciccotti