Marmellata di mandarini

INGREDIENTI


- 1 kg. Mandarini non trattati
- 650 gr. Zucchero
- 500 ml. Acqua
- 1 bacca Vaniglia i semi


COME PREPARARE LA MARMELLATA DI MANDARINI

  1. Lava i mandarini e sbucciali.
  2. Fai bollire metà delle bucce per 20 minuti circa.
  3. Scola e frulla le bucce e mettile da parte.
  4. Fai bollire l'acqua con lo zucchero.
  5. Aggiungi i mandarini puliti dai semi e il passato di bucce.
  6. Aggiungi i semi di vaniglia e lascia bollire per 15 minuti circa.
  7. Versa la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e capovolgili.



I MIEI CONSIGLI

  • Prima di togliere la marmellata dal fuoco fai sempre la "prova piattino".
  • Puoi anche usare i mandarini cinesi per preparare questa ricetta oppure le Clementine così non avrai il problema di dover togliere i semi.

Lucia Di Solopaca (BN)