Insalata russa “rivisitata”
Cari amici, questa giornata quasi primaverile mi fa venire voglia di una semplice, gustosa e veloce insalata russa “rivisitata” da proporre anche se si è tra amici; basandoci sempre sul discorso di slow food e stagionalità, sappiamo che carote e patate le troviamo tutto l’anno e che a breve saranno immessi sul mercato anche i piselli freschi, altrimenti un buon surgelato si trova sempre.
Dunque ecco di seguito il procedimento:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
Patate rosse (ideali in quanto assorbono poca acqua) gr. 200
Carote gr. 200
Piselli gr. 200
Maionese gr. 200
Cetriolini sottaceto nr. 4
Bicchierini da finger food
Cucchiaini da finger food
Sale q.b.
Sacche a poche (anche quelle monouso)
Punta riccia
Procedimento:
Lessare in acqua salata separatamente i tre componenti (patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le carote pelate e tagliate come le patate e i piselli). A cottura ultimata raffreddare in acqua e ghiaccio e lasciar colare per circa 1 ora.
Nel bicchiere del minipimer o con un piccolo robot da cucina frullare ed emulsionare con maionese e cetriolini arrivando alla consistenza utile per usare la sacca a poche.
Sovrapporre gli elementi come in foto (o alternare secondo i vostri gusti) e decorare con un poco di maionese.
Buon appetito
Chef Maurizio Esposito