INSALATA GRECA

INGREDIENTI

·       1 cetriolo

·       2 pomodori ramati

·       1 cipolla rossa

·       1 peperone verde

·       olive nere denocciolate

·       200 g di feta

·       origano

·       olio extravergine di oliva

·       sale

·       pepe nero

 

 

 

Per preparare l'insalata greca iniziate a lavare, asciugare e tagliare tutte le verdure. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a listarelle sottili. Tagliate i pomodori a pezzi e la cipolla in falde non troppo sottili. Cominciate a disporre il cetriolo in un'insalatiera capiente o un largo piatto da portata. Spolveratelo con poco pepe e sovrapponetevi i pomodori.

Aggiungete le listarelle di peperone e la cipolla, quindi le olive.

Condite con sale, pepe macinato al momento e un giro d'olio. Disponete in cima alle verdure il panetto di feta.

 

 

Condite anche quest'ultima con un giro d'olio e una spolverata di pepe quindi servite subito l'insalata greca.

 

 Rosa De Lucia