Frittelle di patate e cipolle
- 300 g di patate a pasta gialla
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 100 g di farina più un po’
- 1 tuorlo
- sale e pepe
- olio per friggere
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua leggermente salata per almeno 20 minuti.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e rosolatela con 20 g di burro fino a quando non sarà diventata morbida.
Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate. Versate la purea ottenuta in una ciotola e mescolatela alla cipolla, al tuorlo, al restante burro e alla farina. Regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un coppa – pasta dal diametro di almeno 4 cm, formate le frittellecon il composto pressandolo bene. Passate leggermente le frittelle di patate e cipolla in poca farina.
Scaldate l’olio per friggere e rosolate le frittelle girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno diventate dorate. Scolatele sulla carta assorbente e servitele belle calde.