Frittata di patate , rucola, pancetta e mayo al pepe

Ricetta:

Ingredienti:

  • 1 Sfilatino
  • 70g di maionese
  • Pancetta coppata 100g
  • rucola q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Patate 250g
  • 3 Uova
  • Parmigiano 50g
  • Provola q.b.
  • Wurstel q.b.
  • Olio di arachide q.b

Procedimento:

Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate e tagliandole a cubi per poi saltarle in padella con olio di arachide abbondante, prestando attenzione a non romperle. 

 In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, in ultimo aggiungete le patate e mescolate il tutto. Fate scaldare l’olio evo in una padella e versate metà del composto, poi ricoprite con wurstel e provola tagliati a cubetti e poi versate l’altra metà del composto, lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio. Fate cuocere per 10-15 minuti anche dall’altro lato, ma questa volta senza coperchio.
Per la maionese al pepe miscelate la maionese con una quantità di pepe a vostro piacimento e stemperate bene. Tagliate lo sfilatino e spalmate metà della maionese al pepe, ricoprite in sequenza con rucola, pancetta, frittata di patate e la restante maionese al pepe e chiudete il panino. Ora non vi resta che godervelo su un lettino in riva al mare.



Rosa da Pietrelcina(BN)