Crepes prosciutto e funghi

Per le crepes:

12 cucchiaai di farina 00

3 uova

un bicchiere e mezzo di latte

un pizzico di  di sale

Per il ripieno

150 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza affumicata

4 funghi champignon

due cucchiai di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

sale q.b.

Procedimento:

Le crepes sono semplice e veloci da preparare, come prima cosa preparate le crepes. In una padella fate imbondire nell'olio lo spicchio di aglio  e saltate velocemente i funghi tagliati a fettine, insaporiteli poi con sale e pepe nero. Condite poi la besciamella con parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce. prendete le crepes e farcitela con un pochino di prosciutto, funghi, scamorza, besciamella e chiudete. Stendete un velo di besciamella sulla base di una pirofila e disponete tutte le crepes; coprite poi con la besciamella rimanente e aggiungete anche una spolverata di parmigiano. Infornate le crepes in forno preriscaldato a 180 gradi per  circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.

A cottura ultimata, sfornate le crepes e lasciatele riposare per 5 minuti prima di servirle, sono avvolgenti, cremose e super saporite!

Le crepes  possono essere preparate in anticipo e conservate  in frigo per poi essere cotte; si mantengono per un massimo di 3 giorni

Antonella da Solopaca (BN)