CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA

Ingredienti:
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Yogurt A Temperatura Ambiente
  • 3 Uova
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 50 ml Latte Tiepido
  • 100 ml Olio Di Semi Di Arachide
  • 1 bustina Lievito Per Torte Salate
  • 200 g Mortadella
  • 150 g Provola
Procedimento:
Mettiamo le Uova in una ciotola e montiamole fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo a filo l’ olio e continuiamo a montare. Quando avremo finito di aggiungere l’ olio montiamo ancora per 4 – 5 minuti fino a formare un composto molto spumoso.

Dopo aver formato il composto spumoso uniamo lo yogurt e mescoliamo a mano con una spatola delicatamente stando attenti a non smontare il composto.

Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta alternando con il latte e mescolando sempre a mano con una spatola delicatamente per incorporare aria.

A questo punto uniamo meta’ della mortadella in cubetti, il parmigiano, meta’ della provola e mescoliamo sempre delicatamente.

Prendiamo uno stampo da ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato leggermente e versiamoci all’ interno l’ impasto. Aggiungiamo il resto della mortadella e della provola fino a coprire la superficie.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Una volta pronta la CIAMBELLA SALATA alla Mortadella e Provola sfornatela, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo e poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

Assunta Trebisondi