CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA
- 250 g Farina 00
- 250 g Yogurt A Temperatura Ambiente
- 3 Uova
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 50 ml Latte Tiepido
- 100 ml Olio Di Semi Di Arachide
- 1 bustina Lievito Per Torte Salate
- 200 g Mortadella
- 150 g Provola
Dopo aver formato il composto spumoso uniamo lo yogurt e mescoliamo a mano con una spatola delicatamente stando attenti a non smontare il composto.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta alternando con il latte e mescolando sempre a mano con una spatola delicatamente per incorporare aria.
A questo punto uniamo meta’ della mortadella in cubetti, il parmigiano, meta’ della provola e mescoliamo sempre delicatamente.
Prendiamo uno stampo da ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato leggermente e versiamoci all’ interno l’ impasto. Aggiungiamo il resto della mortadella e della provola fino a coprire la superficie.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta pronta la CIAMBELLA SALATA alla Mortadella e Provola sfornatela, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo e poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.
Assunta Trebisondi