Biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato

RICETTA PER CIRCA 25 BISCOTTI ALLO YOGURT 

1 uovo intero a temperatura ambiente

125g di zucchero di canna

125g di yogurt bianco al naturale ( 1 vasetto )

1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

280g di farina 00

6g di lievito per dolci

pizzico sale

100g di gocce di cioccolato fondente ( o a pezzi )



PROCEDIMENTO :

Per la realizzazione di questi biscotti allo yogurt non servono ne mattarello , ne formine o robot da cucina , solo una ciotola .

In una ciotola versare l ‘uovo intero , lo yogurt bianco , lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia o vanillina .

Con l’aiuto di una spatola o frusta , mescolare il tutto e aggiungere farina ,lievito e pizzico sale precedentemente mescolati assieme .

Iniziare ad impastare il tutto e infine aggiungere ed incorporare le gocce di cioccolato fondente .

Impastare il tutto e una volta ottenuto un panetto omogeneo e leggermente appiccicoso , copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora .

Una volta riposato , su un piano da lavoro , dividete in due parti uguali , l’impasto dei biscotti allo yogurt .

Delle due parti divise , formate una sorta di filoni , come si fa per i cantucci e sistemateli non troppo vicini su placca da forno rivestita da carta forno .

Infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180° statico per circa 17-20 minuti , o almeno fino a quando non si saranno coloriti .

Una volta cotti , con l’aiuto di un coltello , tagliate a fette i filoni fino ad ottenere circa 25 biscotti allo yogurt .

A questo punto i vostri semplici e deliziosi biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato , saranno pronti per essere gustati .


Mario Marziano